Выяснились обстоятельства жестокой расправы

Из дома убитого, на первый взгляд, ничего не пропало

Стали известны подробности убийства генерального директора фирмы в частном доме СНТ «Бисерово» Богородского городского округа Подмосковья. Убийцы что-то искали в доме — многие вещи были разбросаны, а шкафы открыты.

Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», 4 марта 2022 года около 9:00 79-летняя пенсионерка, находящаяся на лечении в одной из клиник, не смогла дозвониться до своего 76-летнего мужа, проживающего на даче в Ногинском районе Подмосковья. Супруг должен был уже давно проснуться и выдвигаться в офис фирмы, который расположен в центре Москвы, но к телефону почему-то не подходил. Мужчина возглавлял фирму “Энергозащита”, профиль деятельности которой — проведение гидроизоляционных работ.

Пенсионерка почувствовала неладное и набрала на пост охраны СНТ, попросив проверить, все ли нормально в доме. Секьюрити постучал в калитку, но дверь никто не открыл. Тогда он перелез через забор и зашел в дом в поисках хозяина. На крики тоже никто не отвечал. Уже обходя участок, в пристройке, которая служила мастерской, охранник увидел лежащего на полу лицом вниз владельца дома. Признаков жизни мужчина не подавал. Ноги бизнесмена были связаны пластиковым шнуром, на руках имелись следы от связывания, а на затылке виднелась рана — как будто от удара чем-то тяжелым. Секьюрити позвонил в полицию.

Следственно-оперативная группа обнаружила в доме беспорядок, многие вещи были разбросаны, а шкафы открыты. В ходе осмотра нашли электрошокер, который преступники забыли или потеряли. На первый взгляд, из дома ничего не пропало — все документы и банковские карты были на месте. Судебный медик установил, что давность смерти составляла около 14 часов. Последний раз на связь убитый выходил около 17:00 3 марта, когда разговаривал с дочерью.

По периметру участка и в доме имеются камеры видеонаблюдения — следователи изучают их содержимое.

Погибший вместе с супругой около 10 лет назад переехали из московской квартиры жить на дачу. По возможности их навещали две дочери. Сразу после нового года жена хозяина заболела, и ее положили на лечение в клинику. Все это время мужчина жил на даче один.

Со слов сотрудника фирмы, никаких громких скандалов или увольнений в последнее время там не было, а сам погибший был хорошим и спокойным человеком и руководителем.

Следователи начали отрабатывать две версии — служебная деятельность и убийство с целью грабежа.

Как рассказала помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: