Волочкова раскрыла детали скандала в самолете: хотели надеть наручники

За балерину, как утверждает ее спутник, вступились даже дети

Анастасия Волочкова, ставшая участницей конфликта на борту самолета, назвала произошедшее провокацией со стороны бортпроводника по имени Иван и заявила, что будет подавать на него в суд. По словам балерины, бортпроводнику не понравился ВИП-пассажир еще во время полета на Мальдивы, где балерина провела две недели. В итоге Волочкова вместе со своим путником Сергеем провели в полицейском участке 5 часов и вернулись домой только под утро.

Фото: Лилия Шарловская

Наш звонок застал балерину за завтраком, который готовил ее друг Сергей (с ним Волочкова отдыхала на Мальдивах, он также участвовал в конфликте и сопровождал Анастасию в отделении полиции).

— Я никак не могу добраться до репетиционного зала, потому что мне с утра звонят журналисты, — посетовала балерина и рассказала, что произошло накануне.

— Это был не инцидент на борту, а провокация чистой воды. Все произошло из-за того, что я уступила ребенку свое место. Мы летели в эконом-классе, но я всегда выкупаю аварийные места, чтобы вытянуть свои длинные ноги. Ко мне стали подходить дети, просили сфотографироваться. Я очень люблю детей, поэтому не могла им отказать. Я сидела на полу, а дети были вокруг. Вдруг подошел бортпроводник, как позже выяснилось, по имени Иван, притащил за собой остальных бортпроводников — и началось. Они стали все снимать на планшет. Все якобы из-за маски, которая у меня была спущена. Так у 70% пассажиров маски были спущены! Потому что невозможно почти 9 часов лететь в маске: люди на борту разговаривают, едят. Но никто этого бортпроводника больше не заинтересовал, потому что на борту была Волочкова.

Спутник Волочковой – Сергей – рассказал «МК», что перед инцидентом принес своей даме кофе.

– Как можно все время находиться в маске? Я Анастасии кофе принес. Как она должна была его пить? После того как собрался весь экипаж, началось что-то невообразимое. Дети стали защищать Анастасию. Один 8-летний мальчик даже сказал бортпроводнику: «Почему вы прицепились к Анастасии?» Устами младенца глаголет истина… Когда же мы приземлились, в салон зашла целая толпа полицейских. Мы обалдели! – рассказал Сергей.

По словам Волочковой, в отделении полиции с ней обращались неважно.

— Сначала забрали мою сумку, прощупывали ее, в ней копались, потом положили ее в сейф. Потом стали угрожать: мол, мы на вас сейчас наручники наденем. В общем, мы  давали показания до 4 часов утра. После того как протоколы были составлены, нас отпустили. Домой приехали только под утро. Но я сразу скажу, я этого не оставлю и буду подавать в суд на этого Ивана, который затеял провокацию, — заключила балерина.

Напомним, что конфликт на борту самолета с «деструктивным пассажиром», летевшим из Мале в Москву, произошел к 18 января. Примерно в 22.00 самолет приземлился в аэропорту «Шереметьево». К разрешению конфликтной ситуации подключились пять полицейских, в итоге Волочкова была доставлена в дежурную часть.

По словам бортпроводников, балерина находилась на борту с признаками алкогольного опьянения, выражалась нецензурной бранью, чем нарушила общественный порядок. По словам полицейских, при доставлении в дежурную часть балерина продолжила дебоширить – размахивала руками и публично оскорбляла сотрудников полиции, находившихся при исполнении.

В итоге на Волочкову составили два протокола. Отметим, что инцидент все равно сыграл на руку танцовщице – новость о ее задержании получила широкий резонанс.

Волочкова устроила скандал в самолете и пригрозила судом: галерея экс-балерины

Смотрите фотогалерею по теме

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: