В аварии с внуком Никиты Михалкова пострадала девушка его друга

За жизнь пациентки борются врачи

Стали известны подробности ДТП с участием внука Никиты Михалкова в Подмосковье. Пётр Михалков и дочь известного дизайнера были пассажирами в злополучном авто и сильно пострадали.

Фото: instagram.com/volkovihome

Как удалось выяснить «МК», в «Мерседесе», разбившемся буквально всмятку, находились и чудом выжили компания из трёх молодых людей. За рулем был сын состоятельных родителей Артём, на переднем пассажирском сидела его девушка Диана (дочь известного дизайнера), за ней расположился внук режиссёра Пётр. В роковой вечер молодежь встретилась на Николиной горе, молодые люди поехали по Ильинскому шоссе в сторону церкви Александра Невского.

Как позднее пояснили свидетели — таковых уже несколько, в том числе известная актриса Екатерина Волкова, которая одна из первых остановилась около места ДТП – «Мерседес» летел на огромной скорости. Наехав на лёд, водитель не справился с управлением и машина слетела на обочину, вырезавшись в дерево и в столб. Со слов очевидцев, иномарку искорёжило настолько, что пассажирку спасателям пришлось вырезать из железного плена автогеном. Оба парня были с разбитыми лицами, в шоке, но в сознании. Их спасли подушки безопасности. По нашим данным, Артема несколько раз «продували» и брали у него на месте кровь — все исследования (кроме анализов крови, их результаты пока не готовы) не показали наличие алкоголя в организме водителя. 

Как сообщил позднее полицейским сам Пётр, он не понял и не помнит, как все случилось. Молодой человек ехал на заднем сиденье и сидел в телефоне. Очнулся он, когда его вытаскивали из железного месива. Примечательно, что внук Михалкова был пристегнут ремнём безопасности — на его теле остался характерный след. Помимо сотрясения он повредил руку — предварительно, порваны связки.

Гораздо серьезнее пострадала Диана. Предварительно, у девушки сломаны обе ноги, есть другие травмы. Ей уже провели одну восьмичасовую операцию, но она будет не единственным вмешательством хирургов. Врачи борются за жизнь девушки.

Мать пострадавшей, по нашим данным, намерена добиваться наказания. Кстати, Артем активно играет в футбол, на своей странице в соцсети регулярно постит дорогие автомобили. Что касается Петра, то он, по нашим сведениям, не будет предъявлять претензии водителю.

Петр — сын Степана Михалкова от его первого брака с манекенщицей Аллой Сиваковой. Молодой человек поступил в РАНХиГС на отделение маркетинга. С юных лет Петр пробует себя в бизнесе: в частности, организовал производство кепок с вышитым вручную принтом. Недавно СМИ сообщили, что Петр живет вместе с дочерью известной модели Натальи Бойковой.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: