Скончалась 7-летняя жертва наезда на детей-велосипедистов в Луховицах

«Видели пьяным»: кто устроил жуткую аварию

Тихие Луховицы в праздники были потрясены дорожной трагедией, случившейся 11 июня. Немолодой водитель, разогнавшись, въехал в толпу детей-велосипедистов. Сам виновник аварии скончался на месте, семеро ребятишек были госпитализированы. Увы, на этом печальная история не закончилась: вечером во вторник в НИИ неотложной детской хирургии скончалась одна из пострадавших, 7-летняя девочка. Еще двое ребят по-прежнему в тяжелом состоянии.

Фото: Кадр из видео

Жуткое ДТП произошло под вечер на трассе рядом с поворотом на СНТ «Нефтяник». На дороге голосовали двое детей, которые, искупавшись в карьере, хотели побыстрее добраться до родного посёлка Красная Пойма.

Перед ними остановился автомобиль «Рено», водитель пригласил детей в салон. Радостные школьники уселись и пристегнулись, а когда машина тронулась с места, и мужчина с ними заговорил, ребята подумали, что влипли: водитель показался им слишком возбужденным. Он громко разговаривал, жестикулировал, смеялся и в конце концов заявил, что в машине очень жарко, поэтому он «прибавит газку».

Спидометр показывал 150 километров в час, когда «Рено» «задел бровку», то есть коснулся обочины. Взметнулось облако пыли, автомобиль занесло, и с этого момента иномарка стала неуправляемой. «Рено» несся прямо на группу из четырех детей, которые везли по обочине свои велосипеды. Как потом скажет отец погибшей Леры, им оставалось всего лишь 50 метров до дома.

Все произошло за доли секунды, но если бы даже школьники успели среагировать, им было некуда отпрыгнуть. Автомобиль влетел прямо в группу детей, а потом его развернуло и отбросило на встречку, где в этот момент ехал «Мерседес». В салоне – муж, жена и двухмесячная дочь. Всех спасли подушки безопасности, а вот пассажирам «Рено» не поздоровилось. Водитель ударился о лобовое стекло и потерял сознание, мальчики в салоне тоже получили серьезные травмы. Но самые тяжелые травмы получили пешие велосипедисты.

Еще до приезда «скорой» на дорогу выбежали родственники детей, которые шли с велосипедами к дому. Они услышали звук аварии и крики, поэтому поспешили к месту происшествия. Узнав в лежащих на обочине детях своих пасынка и падчерицу, одна из женщин (она на седьмом месяце беременности) упала в обморок.

Помощь подоспела быстро. Четверых детей вертолетом отправили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москву, двоих – в местную луховицкую больницу, еще одну девочку – в стационар в столичную больницу Святого Владимира. Беременная женщина и мама с двухмесячной дочкой из «Мерседеса» попали в одну палату. К счастью, здоровью женщин и малышки ничто не угрожает – им сделали полное обследование и отпустили домой. А водитель «Рено» умер, не приходя в сознание, уже в реанимации.

Вечером 14 июня стало известно о второй смерти.

— У девочки 2014 года рождения были очень тяжелые травмы, – пояснили в правоохранительных органах. – Все эти дни она находилась в атонической коме.

Хоронить Леру папа девочки и его вторая супруга планируют в четверг, 16 июня. Но пока они не знают, как сказать об этом 14-летнему сыну. Он тоже был на злополучной велопрогулке и с травмой ноги сейчас приходит в себя в луховицкой больнице. Сама женщина переживает случившееся крайне тяжело.

– У Павла, отца этих детей, и так непростая судьба, – сокрушаются знакомые. – Пять лет он воспитывал детей один: жена стала пить, и он с ней развелся. Чтобы больше зарабатывать, ушел из такси, устроился работать на бензовоз. Недавно повстречал хорошую женщину, скоро у них должен родиться общий ребенок. Не знаем, как они переживут тяжесть этой утраты.

За жизнь других детей, попавших в ДТП, до сих пор борются медики. Мальчики 17 и 16 лет, которым не посчастливилось поймать эту попутку, находятся в больнице в состоянии средней тяжести. У одного из них – перелом костей таза. Еще одна девочка 10 лет, которая была с велосипедом, балансирует на грани жизни и смерти, а ее 12-летняя подруга получила переломы обеих ног.

Неравнодушные жители Луховиц тем временем навели справки о горе-водителе и выяснили, что в поселке его частенько видели нетрезвым. Впрочем, с покойника спросу нет, и хотя судьба вынесла лихачу самый суровый приговор, непонятно, кто будет компенсировать затраты на лечение родителям пострадавших детей.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: