Российский спасатель объяснил жертвы наводнения в Германии беспечностью властей

И сравнил нашу систему МЧС с германской

Больше 100 жизней унесло только в одной Германии небывалое наводнение, десятки людей пропали без вести. В стране объявили режим военной катастрофы. Пострадала Бельгия, ожидается, что бедствие может перекинуться на территорию Франции и Голландии. Российский спасатель Андрей Еникеев ответил на вопрос, почему немецкие службы не смогли выручить из беды столь большое количество людей.

Фото: AP

В Германии заявляют, что наводнение стало самым страшным стихийным бедствием на памяти живущих. Из-за разбушевавшейся стихии и потопа, вызванного выходом рек из берегов после ливней в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, по меньшей мере 50 человек погибли – девять из них проживали в учреждении для престарелых людей с ограниченными возможностями. Еще 30 человек погибли в земле Северный Рейн-Вестфалия, включая двоих спасателей, которых унесло бушующей водой.

Наводнение также обрушилось на Бельгию и Францию. Бельгийский телеканал RTBF сообщил, что в результате наводнения в стране погибли 12 человек. Из-за разлива реки Весдре, жители Льежа и окрестных городов были вынуждены спасаться из домов на самодельных плотах и лодках. Известно о троих погибших пожилых людях, чья лодка перевернулась на середине бурлящего потока.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: