Раненая полицейским школьница попросила смягчить его участь

Вместо колонии общего режима он отправился в колонию-поселение

Со вздохом облегчения встретил новый приговор экс-полицейский Иван Князев, ранивший 13-летнюю девочку. Мужчина хоть и получил условный срок,  но ему грозила настоящая колония. Однако суд в итоге решил отправить его в колонию-поселение. 

Фото: Наталия Губернаторова

Как в свое время сообщал «МК», вопиющий инцидент произошел в ночь на 6 декабря 2020 года возле дома на Судостроительной улице. Страж порядка пришел в гости к своим друзьям, в ходе застолья выпил, а через некоторое время вышел на улицу вслед за 13-летней дочкой хозяев. Там он четыре раза выстрелил из травматического пистолета. Одна из пуль попала в ногу школьницы.  

Ранее приговором суда Князеву было назначено условное наказание, однако по апелляционному представлению прокуратуры Мосгорсуд приговор отменил, а уголовное дело вернули на новое рассмотрение.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, 14 июля 2021 года с учетом позиции гособвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил бывшего сотрудника полиции Ивана Князева за хулиганство с применением оружия к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет 6 месяцев. 

Примечательно, что наказание мужчине грозило гораздо более серьезное. Еще на первом рассмотрении уголовного дела гособвинитель просил для Князева 2 года и 8 месяцев колонии общего режима. Такое же наказание было запрошено и во время второго рассмотрения. Поэтому вынесенный приговор, по которому Князеву придется отбывать срок в колонии-поселении, его обрадовал. Кроме того, в случае назначения общего режима мужчину взяли бы под стражу в зале суда.  

На заседание пришла и несовершеннолетняя жертва бывшего стража порядка. Девочка заявила, что простила Князева, не имеет к нему претензий и просила не лишать его свободы. Школьница волновалась, и ответы ей подсказывала мама. Бывший страж порядка выплатил на лечение ребенка 10 тысяч рублей.  

Поскольку дело рассматривалось в особом порядке, сам бывший полицейский был краток. Он заявил, что признает свою вину и очень сожалеет о содеянном. А также обязуется не совершать подобного впредь.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: