Отец «пермского стрелка» признался, что дал ему деньги на ружье

Фото: Соцсети

Телеграм-канал Shot опубликовал выдержки из допроса отца 18-летнего Тимура Бекмансурова, который 20 сентября совершил массовое убийство в пермском университете. Как следует из представленных расшифровок, мужчина утверждает, что сын никогда не давал поводов беспокоиться о его психическом здоровье и подозревать наличие у него преступных планов.

"Отклонений, в том числе психических, у него никогда не было", — приводится цитата. О том же ранее заявляла и мать Бекмансурова.

Также из рассказа отца стрелка следует, что тот ничем особенным не болел, делал все положенные прививки, занимался плаванием для поддержания здоровья.

Мужчина также утверждает, что развод родителей более 10 лет назад сын воспринял спокойно: "Однако, что у него творилось в душе, мне неизвестно".

По словам мужчины, после развода жена уехала в Пермь, где нашла работу, а он — в Москву. Отец стрелка сообщил, что часто общался с сыном по телефону и в соцсетях, однако лично видел его редко и непродолжительно — раз в год во время отпуска.

Мужчина также рассказал, что сын вроде бы не имел проблем с учебой, ни на что не жаловался. Отец убийцы утверждает, что у них с сыном сложились "близкие отношения", но при этом ему неизвестно, с какими оценками наследник закончил школу и с кем общался, также он не рассказывал про какие-либо романтические увлечения.

"Он никогда не употреблял алкоголь, наркотики, не курил, — также приводится цитата. — Никаких странных мыслей или планов не высказывал".

В то же время мужчина подтвердил, что он знал о намерении сына купить охотничье ружье и даже дал ему для этого денег: "Я ему добавил 30 или 35 тысяч рублей для покупки ружья". Также будущий стрелок, со слов отца, интересовался оружием, службой в силовых структурах и обсуждал это с отцом, но без особых подробностей.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: