“Мы с украинцами очень разные”: американский легионер рассказал о хаосе в ВСУ

“Мы с украинцами очень разные”: американский легионер рассказал о хаосе в ВСУ

Бывший офицер ВВС США не смог смириться с непрофессионализмом украинских военных.

Гражданин США Дэвид Кинг,  ставший легионером в украинской армии, рассказал журналистам, что заставило его вернуться на родину. Главной причиной он назвал хаос в ВСУ, который отбил желание воевать на стороне Украины.

Как сообщает издание The Economist, Кинг – профессиональный военный, вертолетчик, который покинул армию, чтобы в одиночку воспитывать трех детей. До Украины он служил в грузоперевозках в Афганистане, а ВСУ выбрал по идеологическим соображениям.

Офицер получил распределение на военный полигон “Яворов” (Львовская область), где тут же столкнулся с неэффективной структурой управления армией.

К примеру, на его просьбу о паре носков, полковник заявил, что “раздавать” их не имеет права. После этого американец решил, что звания в ВСУ “просто покупают”.

В Яворове он, вместе с другими легионерами, получил приказ прибыть в Киев, где нужно готовить диверсии против техники ВС РФ.  Кинг, бывалый военный, собрал группу из еще одного американца-морпеха, двух британских взрывников, французского снайпера и трех корейских боевиков. В автобусе с боеприпасами они отъехали на точку из Яворова, которое вскоре было зачищено российскими военными.

Кинг рассказал, что Киев не был весь в руинах, как сообщали военные новости. Задымления были только над объектами на окраинах. Диверсии легионерам не доверили, а поставили в пехоту, поселив наемников в гостиницу.

Каждый вечер в здании выключали свет, что выделяло его из остальных. Кинг предположил, что фильмы о маскировке в ВСУ пересмотрели.

 “Наше здание было единственной темной аномалией, которая торчала, как больной палец”, – сообщил он.

В качестве рациона легионерам предложили пшенную кашу (“крахмалистую киноа”) и выдали окровавленные бронежилеты.

Потом дали задание отбить село под Киевом у ВС РФ. Командир, не предоставив никаких данных о численности войск и оружии противника, его характере и вероятной помощи, просто показал на смартфоне точку на карте.

“Нельзя просто показать 20 парням фотографию деревни и приказать ее захватить”, – возмущенно заявил Кинг.

Он принял решение вернутся на родину. Кинг взял такси, доехал до Львова, откуда приехал в Польщу и собрался в США.

Те же данные подтвердил участник группы американца, морпех, который остался в Киеве. По его словам, легионерам не доверяют, поэтому они не получают никаких данных, а ВСУ “дезорганизована”.

По словам коллеги Кинга, “западные парни” не понимают такого управления, они привыкли к продуманной логистике, большому числу данных, “планированию, брифингам, тренировкам”.

“Мы с украинцами очень разные”, – резюмировал свое отношение к ВСУ наемник.

Ранее Topnews писал, что мощным взрывом в Николаеве были уничтожены сотни наемников ВСУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: