История маньяка Паркалова: подмосковный бандит убивал жертв на дороге

Дочери одной из пропавших он обещал помочь с поисками убитой

Серийный убийца женщин, скончавшийся сегодня ночью в одном из подмосковных СИЗО, как выяснилось, расправлялся не только с представительницами прекрасного пола. В его криминальной биографии жестокая расправа над мужчиной. При этом злодей был еще и отъявленным циником. После расправы над 49-летней Натальи Желтовой из Люберец он целый месяц после преступления цинично интересовался у ее дочери о ходе розыска ее мамы и обещал помощь в поисках женщины. Дочь погибшей рассказала «МК» о тех днях, когда Наталья пропала.

Наталья и ее машина, ради которой преступник решился на убийство

Наталья Желтова, жительница подмосковных Люберец, рассталась с гражданским мужем в 1987 году. На руках у женщины осталась 2-летняя дочка Анна, которую пришлось воспитывать одной. Когда Анне исполнилось 20 лет, девушка стала жить самостоятельно. В 2005 году у Натальи появился свой небольшой бизнес – несколько киосков в Москве, где она продавала разные журналы и прочую печатную продукцию.

22 мая 2005 года женщина уехала на работу и не вернулась.

– Мобильный телефон был выключен, а к городскому никто не подходил. Дома ее не было, соседи сказали, что видели маму 22 мая, уезжающую на машине. Пришлось обращаться в милицию с заявлением, – рассказала «МК» дочь жертвы. Буквально недавно мы с мужем подарили маме новый сотовый, симка которого была зарегистрирована на меня, поэтому я без труда получила детализацию звонков у сотового оператора. Последним, с кем разговаривала мама, был ее сосед из дома напротив Виктор Паркалов. Они с мамой учились в одной школе, он был на 2 года старше ее. Я передала эту информацию в милицию. Лично у меня не было никаких сомнений, что Виктор имеет отношение к исчезновению мамы, но доказать его причастность на тот момент сыщикам не удалось. Первые дни он активно пытался выведать у меня информацию о ходе следствия, а также пытался успокоить, что мама скоро найдется, что наверняка она уехала куда-то на отдых. Когда же я говорила ему в лицо о том, что он имеет непосредственное отношение к ее исчезновению, Паркалов категорически отнекивался, парируя, что у меня нет никаких доказательств на этот счет.

Виктора считали не самым приятным человеком. Кем он трудился, соседи не знали, но у них складывалось впечатление, что он тесно связан с криминалом. Некоторые шептались, что мужчина вывозил одиноких пенсионеров в неизвестном направлении, а потом продавал их квартиры. Его супруга нигде и никогда не работала. Женщина пристрастилась к спиртному, особенно после смерти их сына, который в возрасте 20 лет погиб – угорел в своей машине.

В 2008 году Паркалов был задержан за убийство и осужден на 8,5 года. В феврале на обочине дороги в Московской области он застрелил своего знакомого и завладел его машиной, которую впоследствии продал. Отсидев срок, Виктор вернулся к жене. Никто даже не подозревал, что он причастен еще как минимум к двум убийства.

– В марте 2022 года мне позвонили из следственного комитета и сказали, что возобновили уголовное дело по факту убийства моей мамы, – продолжила рассказ Анна. – Следователь сказал мне, что у них уже есть подозреваемый и им оказался Паркалов. Также его подозревают в убийстве еще одной женщины в 2006 году.

Как выяснилось, Наталья Желтова планировала продать квартиру в Рязанской области. Паркалов, узнав об этом, предложил свою помощь в оформлении сделки. По дороге в Рязанскую область негодяй задушил женщину, завладев ее машиной «Дэу-Нексия», которую потом продал по поддельной доверенности.

Вторую жертву убийца лишил жизни также на обочине дороги. Он напросился поехать со своей знакомой коммерсанткой, которая возила одежду из Белоруссии, на ее машине за товаром. По дороге обратно Паркалов хладнокровно застрелил бизнес-леди. Товар и две дорогие иномарки убийца продал.

Недавно следователи, в рамках проводимой работы по раскрытию преступлений прошлых лет решили еще раз проверить Паркалова. После проведенной работы 68-летний задержанный Паркалов под тяжестью улик «поплыл» и сознался в двух убийствах, указав места, где захоронил трупы. Тела были найдены.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Сегодня 6 июня рано утром арестованный Виктор Паркалов скончался в камере изолятора временного содержания. Уголовное дело будет прекращено за смертью обвиняемого.

– Я очень рада, что спустя столько лет следователи все-таки нашли убийцу моей мамы. Думаю, что эти три убийства далеко не все, которые совершил Паркалов, – подытожила дочь Натальи Желтовой.    

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: