Запорожскую область возглавил выпускник «школы губернаторов»

Антон Кольцов ранее занимал должность первого вице-губернатора Вологодской области и возглавлял правительство региона. Российская армия контролирует южную и центральную части Запорожской области

Запорожскую область возглавил выпускник «школы губернаторов»

Антон Кольцов

Правительство Запорожской области возглавил Антон Кольцов, ранее занимавший должность первого вице-губернатора Вологодской области, сообщил ТАСС член военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.

«Антон Кольцов с сегодняшнего дня глава правительства Запорожской области»,— сказал Рогов.

Кольцов родился 24 июня 1973 года в Череповце Вологодской области. Окончил Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности «врач-педиатр», Череповецкий государственный университет по специальности «обработка металлов давлением». В 2010 году прошел переподготовку в РАНХиГС. В июле 2021 года завершил обучение в «школе губернаторов»— совместной программе РАНХиГС и администрации президента по подготовке кадрового резерва— и был включен в кадровый резерв страны. С 2012 по 2016 год занимал должности в компании «Северсталь Менеджмент». С 2017 года являлся первым замглавы Вологодской области и возглавлял областное правительство.

Кроме того, министром по молодежной политике Запорожской области назначен Антон Тицкий, говорится в поступившем в РБК сообщении Росмолодежи. До этого он занимал должность советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи и курировал проекты на «освобожденных территориях», а также экологическое просвещение и волонтерство среди молодежи.

Запорожскую область возглавил выпускник «школы губернаторов»

Россия контролирует южную и центральную части Запорожской области, среди крупных городов, находящихся под контролем,— Бердянск, Мелитополь, Васильевка.

На этих территориях установлена пророссийская власть, рубли используются наравне с гривнами, а для жителей упростили получение гражданства России. Там запрещена дискредитация российской власти и военных, а также самой военно-гражданской администрации.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: