Встречу Зеленского с министром обороны ФРГ отменили без объяснения при

Президент Украины во время визита в Германию по плану должен был встретиться с канцлером, президентом и министром обороны. Но переговоры в Минобороны отменили без указания причин

Встречу Зеленского с министром обороны ФРГ отменили без объяснения при

Владимир Зеленский

Запланированные на сегодня переговоры в Берлине министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр и президента Украины Владимира Зеленского отменили. Соответствующее объявление опубликовано на сайте оборонного ведомства Германии.

Ранее Минобороны ФРГ сообщило, что 12 июля состоится двусторонняя встреча его главы спрезидентомУкраины.

«12 июля министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр ожидает президента Украины господина Владимира Зеленского на двустороннем рабочем совещании в Министерстве обороны в Берлине»,— говорилось в публикации пресс-службы.

Разговор должен был идти «о текущем развитии ситуации в регионе и двусторонних отношениях».

Однако в понедельник, 12 июля, над сообщением появилась отметка, что переговоры отменены.

Представитель ведомства не назвал причинаннулирования переговоров. «Встреча была частью большой программы визита в правительстве ФРГ. Были перестановки, и встреча с министром обороны не состоялась или не состоится, но дополнительной информации для вас у меня нет»,— цитирует «РИА Новости» представителя ведомства.

Встречу Зеленского с министром обороны ФРГ отменили без объяснения при

9 июля пресс-служба украинского президента сообщила, что в ходе визита в Германию, который запланирован на 11 июля, Зеленский встретится с канцлером Ангелой Меркель и федеральным президентом Франк-Вальтером Штайнмайером. Во время переговоров, уточнили в Киеве, стороны намерены обсудить «усиление роли Германии в «нормандском формате» и в установлении мира в Донбассе».

Утром 12 июля Зеленский провел переговоры с Штайнмайером. На сайте президента Украины к моменту подготовки этой публикации информации о результатах переговоров не было, пресс-служба украинского президента опубликовала только фотоотчет о них.

Встречу Зеленского с министром обороны ФРГ отменили без объяснения при

Video

За последнее время Зеленскийтребовал от стран Запада, в частности отГермании, оказывать бóльшую помощь Украине в борьбе с «агрессией России», отказаться от газопровода «Северный поток-2» и четко назвать сроки вступления его страны в НАТО и Евросоюз.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что поставки оружия на Украину не помогут разрешить конфликтв Донбассе, необходимо оставаться в рамках политических договоренностей. По его словам, начиная с 2014 года Германия укрепила Украину в гражданском секторе почти на €2 млрд. Маас также полагает, что конфликт может быть решен только политическим путем. Зеленскийтакже заявлял, что новый президент США Джо Байден «должен сделать больше», чтобы «сдержать Россию» и положить конец конфликту в Донбассе. «Если США хотят видеть Украину в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не словами»,— добавил украинский лидер.

С регулярными резкими заявлениями по поводу политики Германии выступает посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. В частности, в апреле в интервью Deutschlandfunk он призвал Запад оказать Украине помощь всовременном вооружениии немедленно принять страну в НАТО —иначена повестке дня встанет вопрос о восстановленииее ядерного статуса. В июне посол Украины заявил, что бойкотирует мероприятие с участием Штайнмайера, который открыл в Германо-российском музее «Берлин-Карлсхорст» выставку «Измерения преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне» из-за упоминания России в названии музея.

Встречу Зеленского с министром обороны ФРГ отменили без объяснения при

Владислав Гордеев РБК в YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Встречу Зеленского с министром обороны ФРГ отменили без объяснения при

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: