Верховная Рада Украины отказалась разрешить каннабис

Фото: Кадр из видео

Украинский парламент не поддержал законопроект о легализации медицинского каннабиса. Он набрал лишь 184 голоса депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроект был предложен 60 депутатами, представляющими, в первую очередь, партию «Слуга народа».

«Украинские пациенты, наконец, получат доступ к лечению и облегчению течения сложных заболеваний, что соответствует современной мировой практике; украинские ученые и фармацевтическая индустрия смогут проводить клинические испытания по международным стандартам, а развитие фармацевтической отрасли будет способствовать привлечению инвестиций в экономику», – заявила заместитель председателя партии «Слуга народа» Евгения Кравчук. Но основная часть украинских парламентариев не вняла аргументам сторонников легализации конопли в медицинских целях.

Законопроект о легализации медицинского каннабиса стал логическим продолжением темы, вынесенной в октябре 2020 года президентом Украины Владимиром Зеленским в числе прочих важных тем на всеукраинский опрос.

На опросе легализацию каннабиса в медицинских целях поддержали 70%, затем в начале апреля правительство Украины приняло постановление о легальном использовании каннабиса в виде лекарств.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: