В ДНР сообщили о «зачистке» Углегорской ТЭС

Военные ведут операцию по взятию Углегорской ТЭС, сообщили в штабе ДНР. Электростанция считается одной из самых крупных в Европе, ее мощность составляет 3,6 тыс. МВт. Она находится между Бахмутом и Дебальцево

В ДНР сообщили о «зачистке» Углегорской ТЭС

Вид наУглегорскуюТЭС

Вооруженные силы занимаются установлением контроля над Углегорской тепловой электростанцией (ТЭС) близ Светлодарска, сообщил в Telegram штаб территориальной обороны ДНР.

«В настоящее время группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 255 населенных пунктов. Идет зачистка Углегорской ТЭС»,— сказано в сообщении.

Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил в ночь на 25 июля, что территория ТЭС «полностью блокирована».

В ДНР сообщили о «зачистке» Углегорской ТЭС

Углегорская ТЭС находится на востоке Донецкой области Украины, административные границы который в ДНР установили в качестве государственных. В четырех сторонах от ТЭС равноудаленно расположены города Горловка, Попасная, Дебальцево и Бахмут. Все они, кроме последнего, находятся под контролем ДНР.

Теплоэлектростанция является одной из крупнейших в Европе. Строительство велось в 1968–1972 годах, первый энергоблок включили в сеть 31 декабря 1972 года. К концу 1976 года в эксплуатацию ввели энергоблоки №6 и №7, говорится на сайте украинской «Центрэнерго». Мощность Углегорской ТЭС составляет 3,6 тыс. МВт, указывает портал Energybase.ru.

В ДНР сообщили о «зачистке» Углегорской ТЭС

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: