Тысячи жителей Лондона вышли на митинг из-за кризиса стоимости жизни

Рабочие, учителя, врачи и другие жители Великобритании вышли на акцию протеста в Лондоне. Они обвиняют правительство в кризисе стоимости жизни и требуют повышения зарплат, которых стало не хватать из-за инфляции

Тысячи протестующих вышли на улицы Лондона с требованием к правительству решить экономические проблемы, передает Би-Би-Си.

Акцию протеста организовал Конгресс профсоюзов (TUC), который подсчитал, что уровень зарплаты не успевает за инфляцией. Рабочие прошли маршем к парламенту и призвали правительство к повышению уровня зарплат и улучшению условий труда для сотрудников госсектора.

К шествию присоединились и члены Союза учителей (NASUWT). Они пожаловались на то, что их зарплата не соответствует рабочей нагрузке, при этом ее не хватает на проживание.

В ответ на претензии представитель Министерства финансов заявил, что правительство оказывает финансовую помощь 8 млн малоимущих семей и помогает им оплачивать счета за электроэнергию. Министерство образования поблагодарило учителей за их труд и отметило, что работает над повышение зарплаты и выплатой премий.

Тысячи жителей Лондона вышли на митинг из-за кризиса стоимости жизни

В митинге участвовали и представители Коммунистической партии Великобритании, члены парламента от Лейбористской партии, следует из постов в Twitter. Они указывали, что присоединились к акции из-за того, что кабинет министров подводит британцев. Как пишет The Guardian, на улицы вышли врачи и железнодорожники.

Из-за худшего кризиса стоимости жизни за более чем 40 лет британцы приехали в Лондон со всей страны, отмечает Mirror. Для этого они забронировали более 100 автобусов. По данным издания, протестующие скандировали лозунги «Мы требуем лучшего», «Покончить с войной, а не с благосостоянием», «избавиться от дефицита топлива, отопить дома сейчас».

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: