Time узнал о планах основателя Blackwater создать ЧВК на Украине

Основатель американской частной военной компании (ЧВК) Blackwater Эрик Принс намеревался создать еще одну ЧВК на Украине и нанять туда ветеранов боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает журнал Time со ссылкой на документы и близкие к Принсу источники.

Планы Принса датированы 2020 годом. Кроме создания частной военной компании, он собирался построить на Украине завод по производству боеприпасов, а также объединить местные авиационные и аэрокосмические предприятия в консорциум, который могбы конкурировать с лидерами рынка— Boeing и Airbus.

Эти планы Принс обсуждал, в том числе, с бывшим советником президента Украины Владимира Зеленского Игорем Новиковым— он подтвердил журналу встречи с основателем Blackwater. ЧВК и новые предприятия, согласно планам, должны были принести прибыль в размере $10 млрд.

Для одобрения своего проекта со стороны украинских властей Принс хотел использовать связи в администрации экс-президента США Дональда Трампа. Однако из-за поражения Трампа на выборах в ноябре прошлого года Принсу не удалось реализовать планы.

Материал дополняется

Time узнал о планах основателя Blackwater создать ЧВК на Украине

Михаил Котляр РБК в YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Time узнал о планах основателя Blackwater создать ЧВК на Украине

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: