Стрелков назвал неизбежной войну между Россией и Украиной

Фото: Кадр из видео

Украина готовится к захвату ДНР и ЛНР, а война Киева с Москвой является неизбежной, заявил в ходе пресс-конференции бывший глава ДНР Игорь Стрелков, сообщает РИА «Новый день». Стрелков считает, что Украина до сих пор не развернула полномасштабное наступление на Донбасс только потому, что боится вмешательства России.

Деятель отметил, что у украинской армии многократное преимущество на «народными республиками» — как в живой силе, так и в бронетехнике. «В зависимости от ротаций цифры постоянно разнятся, но в целом – 2,5-3-кратное преимущество в личном составе сохраняется постоянно. А в случае решительного наступления Украина способна нарастить это превосходство до 5-7 раз», — подчеркнул Стрелков.

Украина могла начать наступление еще весной-летом этого года, но сдала назад. Сейчас ситуация вновь обострилась, обстрелы происходят каждый день, потери в том числе среди гражданских тоже постоянны.

По мнению Стрелкова, украинская армия все семь лет с начала конфликта готовилась к наступлению на Донбасс, а силы обороны республик – к выполнению Минских соглашений. ВСУ способны взять Донбасс за несколько дней. «Все семь лет, которые длится это конфликт, для меня является аксиомой, что военное столкновение РФ с нынешней Украиной фактически неизбежно – было неизбежно и таковым остается, и будет, пока в Киеве находятся у власти люди, пришедшие в результате переворота 2014 года», — добавил Стрелков.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: