Шредер заявил, что не откажется от возможностей общаться с Путиным

Он также выступил за дипломатическое решение ситуации на Украине. Ранее Шредера неоднократно критиковали за связи с Россией, в том числе за общение с Путиным и сохранение постов в российских госкомпаниях

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер отказался разрывать каналы связи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает ТАСС.

«Я не буду отказываться от моих возможностей говорить с президентом Путиным»,— сказал он.

Экс-канцлер также подчеркнул, что положение военнослужащих и гражданского населения Украины можно облегчить лишь с помощью дипломатического решения.

10 марта газета Politico со ссылкой на источники сообщила, что Шредер (занимал пост канцлера с 1998 по 2005 год) приехал в Москву, чтобы встретиться с Путиным. Издание уточняло, что визит в Россию состоялся «в рамках посреднических усилий» экс-канцлера по разрешению ситуации на Украине.

Шредер заявил, что не откажется от возможностей общаться с Путиным

Представитель президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал тогда, что не располагает данными о возможном приезде Шредера в Россию для переговоров с Путиным.

Bild тогдаже писал, что Шредер также встретился в Москве с бизнесменом Романом Абрамовичем и помощником президента Владимиром Мединским.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: