Шойгу: армия РФ является самой современной в мире

Фото: Наталия Губернаторова

Российские вооруженные силы имеют самый большой процент современного вооружения и боевой техники. Среди всего оснащения 71% составляет современная техника и вооружение. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Сегодня все – кто со злостью, кто с одобрением – понимают и констатируют, что российская армия имеет больше 70%, а если говорить точнее, то почти 71% современного вооружения и техники», – сказал министр в ходе встречи с коллективом авиастроительной компании «Роствертол».

Шойгу отметил, что при этом стратегические ядерные силы, которые являются основой ядерного сдерживания, оснащены современным вооружением на 83 процента. По словам министра, за последнее десятилетие удалось кардинально изменить всю ситуацию в армии и отношение к ней в обществе.  

«Но самое главное – это, конечно, вооружение, оснащение, обучение и становление Вооруженных сил РФ как одной из самых современных армий мира», – отметил Шойгу.

По его словам, еще девять лет назад люди говорили, что на парад привезли очередные «консервные банки, в которых ничего нет», а сегодня так никто уже не говорит.  

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: