«Родина» выдвинула экс-исполнителя запрещенной песни «Бритоголовые идут» в Госдуму

Концерт в клубе «Ионотека»: Сергей Троицкий, Федор Волков Фото: Кадр из видео

В Государственную думу РФ от партии «Родина» вторым номером в территориальной группе одного из районов Санкт-Петербурга баллотируется Федор Бирюков, бывший вокалист группы «Террор», выступавший под псевдонимом Федор Волков. Об этом пишет издание «Закс.ру».

Федор Бирюков в конце 1990-х годов был вокалистом рок-группы «Террор», под псевдонимом Волков записывал и сольные композиции. В этом качестве он сотрудничал с «Корпорацией тяжелого рока», основанной лидером рок-группы «Коррозия металла» Сергеем «Пауком» Троицким.

В это время Федор Волков записал песни «Бритоголовые идут», «Хоронят скина» и «Менты», признанные экстремистскими и запрещенные к прослушиванию на территории Российской Федерации.

Затем Бирюков сделал политическую карьеру в партии «Родина», в которой состоит с 2005 года. В 2006-2011 гг. он работал в управлении делами партии «Справедливая Россия», принимал участие в думских выборах 2011 и 2016 годов, а также в ряде региональных выборов.

Несмотря на политическую деятельность, Федор Бирюков иногда появляется и в прежнем качестве рок-исполнителя: например, на концерте группы «Коррозия металла» в петербургском клубе «Ионотека» 6 января 2020 года его пригласил на сцену Сергей «Паук» Троицкий, и Бирюков исполнил несколько песен, пишет «Закс.ру».

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: