Прощание с Качурой в Донецке сорвал обстрел ВСУ

Центр Донецка обстреляли утром 4 августа, когда должна была пройти церемония прощания с полковником Ольгой Качурой, которой Путин присвоил Героя России. По данным местных властей, в результате обстрела погиб один человек

Прощание с Качурой в Донецке сорвал обстрел ВСУ

Ольга Качура

Церемония прощания с погибшей полковником Ольгой Качурой, которой Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России, была сорвана из-за обстрела, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственного корреспондента.

По его словам, в связи с интенсивным обстрелом центра города всех участников церемонии эвакуировали в убежище. Корреспондент ТАСС сообщил, что в городе были слышны прилеты снарядов и взрывы.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что данные о погибших и пострадавших в результате обстрела уточняются. «Прилеты в центре Донецка! Под обстрелом гостиница «Донбасс палас» и драмтеатр по ул. Артема в Ворошиловском районе. Информация о погибших и раненых уточняется»,— написал Кулемзин в Telegram-канале. Позже он уточнил, что погиб как минимум один человек, есть раненые.

Качура (позывной Корса) командовала реактивным артиллерийским дивизионом ДНР и погибла на спецоперации 29 июля.

До 2012 года она в течение 16 лет служила в МВД Украины. В 2014 году заняла сторону ополченцев ДНР. По словам мэра Горловки Ивана Приходько, Качура «стояла у истоков Народной милиции ДНР».

Прощание с Качурой в Донецке сорвал обстрел ВСУ

Согласно данным из открытых источников, она служила в 3-й отдельной мотострелковой бригаде «Беркут». Качура командовала дивизионом РСЗО БМ-21 «Град» в Горловке. В конце 2021 года суд на Украине приговорил Качуру к 12 годам лишения свободы за «участие в террористической группе или организации».

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: