Прилепин предложил Зюганову слияние КПРФ и эсеров

Прилепин предложил Зюганову слияние КПРФ и эсеров

Захар Прилепин

Сопредседатель партии «Справедливая Россия— За правду» Захар Прилепин обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с предложением после выборов в Госдуму создать коалицию с целью создания единой левой партии. РБК ознакомился с письмом Прилепина.

«Я предлагаю Вам, уважаемый Геннадий Андреевич, через месяц <…> собраться и провести пресс-конференцию, на которой мы с Вами объявим о том, что сразу после сентябрьских выборов наши партии сформируют сначала парламентскую оппозиционную коалицию, а потом начнут работу по реальному объединению и формирования в нашей стране по-настоящему сильной политической партии, реально готовой взять власть на всех уровнях— от правительства до сельского совета»,— написал Прилепин.

Он отметил, что между двумя партии нет «практически никаких идеологических разногласий». «Обе наши партии— левые, обе наши партии— патриотические. Наша партия, как и Ваша, выступает за возвращение недр народу. Мы, как и Вы, против разрушительной пенсионной реформы. Наши активисты, как и Ваши, чтут, поддерживают и последовательно продвигают политическое наследие Ленина-Сталина»,— считает Прилепин.

В письме также говорится, что обе партии выступают за восстановление экономики социалистического типа, за возрождение Советов и союзное государство в «в самом смелом и в самом обширном его представлении».

«По сути, нам с Вами нечего делить. У нас с Вами общая Родина, общие задачи и общие противники. Пора уже зафиксировать эту ситуацию и переходить к реальному политическому сотрудничеству»,— резюмировал Прилепин.

При этом он отметил, что на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму партии пойдут по разным спискам.

Материал дополняется

РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Прилепин предложил Зюганову слияние КПРФ и эсеров

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: