Посадивший самолет Ryanair диспетчер покинул Белоруссию вместе с семьей

Фото: pixabay.com

Диспетчер аэропорта Минска Олег Галегов уехал из Белоруссии вместе с семьей. Как утверждает "Наша Ніва", именно он вел переговоры с пилотами самолета авиакомпании Ryanair и призывал экипаж посадить борт в национальном аэропорту.

Сначала диспетчер ушел в отпуск. Это случилось в конце июня, а уже в июле в положенное время он не вернулся на работу. В "Белаэронавигации" подчеркнули, что не смогли до него дозвониться. Вероятно, Галегов мог уехать на родину в Грузию. Однако по мнению источника, он якобы живет у тещи – матери минчанки, на которой женился.

Кроме того, Галегов удалил аккаунты в соцсетях. Коллега диспетчера предположил, что мужчина "перестраховался и ушел". При этом он уверен, что Галегов легко найдет работу, так как является отличным специалистом. Супруга Галегова также закрыла все свои профили.

Между тем стало известно, что группа волонтеров из Германии разыскивает пассажиров рейса FR 4978 компании Ryanair. В сообщении, которое распространяется по социальным сетям, говорится, что готовится иск против президента Белоруссии Александра Лукашенко. По данным Znak.com, рассылку стали делать недавно, и пока на объявление никто не откликнулся.

В мае в аэропорту Минска вынужденно посадили авиалайнер Boeing 737-8AS ирландской авиакомпании Ryanair якобы по причине минирования. Он выполнял пассажирский рейс из Афин в Вильнюс. После посадки был задержан находившийся на борту белорусский оппозиционер Роман Протасевич. Минск обвинил его в организации массовых беспорядков после выборов президента в августе 2020 года. Вместе с ним задержана россиянка Софья Сапега.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: