Песков рассказал о сценарии “судного дня” при повторении инцидента с эсминцем

“Ответ будет жестким”

Пресс-секретарь президента России в интервью Владимиру Соловьеву на телеканале "Россия" рассказал подробности об инциденте с британским эсминцем "Дефендер" в Черном море и объяснил, каковы будут действия России при повторении подобной провокации.

Фото: Наталия Губернаторова

"Суть операций, подобных провокации с британским эсминцем Defender в Черном море, планируется у "старших товарищей за океаном", – отметил глава президентской пресс-службы.

По его словам, российская разведка знает, кто принимал решение при организации этой провокации.

Песков также заявил, что это были сознательные действия, чтобы прощупать слабые места в системах реагирования и отслеживания границы.

Представитель Кремля напомнил, что в момент инцидента над Черным морем был обнаружен разведывательный самолет США. Он подчеркнул, что этот самолет получил только ту информацию, которую РФ посчитала нужным "предоставить".

Кроме этого Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, что произойдет в случае, если другой корабль НАТО нарушит границы у берегов Крыма: "Я не сторонник обсуждения таких сценариев судного дня, но очевидно, что реакция будет жесткой".

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: