Патрушев заявил, что студенты возвращаются из США «агитаторами» революций

США специально поощряют краткосрочные образовательные поездки, чтобы с их помощью делать из студентов агитаторов и проводить демократические преобразования, заявил Патрушев, призвав уделять больше внимания информационной сфере

Патрушев заявил, что студенты возвращаются из США «агитаторами» революций

Николай Патрушев

Студенты, которые отправляются в США на учебу, возвращаются на родину агитаторами, готовыми создавать почву для цветных революций, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на заседании Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване, передает «РИА Новости».

«В Вашингтоне <…> нацелены на изменение школьного и вузовского образования, поддерживая краткосрочные поездки лучших студентов в Америку, откуда они возвращаются агитаторами, готовыми проводить так называемые демократические преобразования и создавать почву для реализации сценариев цветных революций»,— сказал он.

По словам Патрушева, за последние десять лет на постсоветском пространстве открылись около сотни негосударственных информационных агентств, которые спонсируют американские власти.

Патрушев заявил, что студенты возвращаются из США «агитаторами» революций

«Количество вызовов в области информационной безопасности неуклонно растет. И такое положение дел связано, прежде всего, с нарастающими устремлениями США и их союзников обеспечить полное доминирование в информационном пространстве, диктовать всему миру собственные правила регулирования сферы использования информационно-коммуникационных технологий, не считаясь с мнением суверенных государств»,— заключил секретарь Совбеза.

Ранее, заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев сообщил, что российские вузы вышли из Болонской системы образования по решению Болонской группы от 11 апреля. О том, что Минобрнауки намерено отказаться от Болонской системы и разработать собственную, российскую систему высшего образования, в основе которой будут лежать интересы национальной экономики, в конце мая говорил глава ведомства Валерий Фальков.

Ректор Уральского государственного юридического университета им. В.Ф. Яковлева, президент Ассоциации юридического образования Владимир Бублик оценил это решение позитивно и сравнил Болонскую систему образования с «клоакой». Он заявил, что отказ от нее даст молодым людям возможность расти «нормальными людьми, нормальными гражданами».

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: