Немцы возмутились сделкой по «Северному потоку — 2»: «Почему мы должны Украине?»

Фото сайта Nord stream 2.

Граждане Германии критически восприняли сообщения о том, что Берлин и Вашингтон заключили сделку в связи с завершением строительства «Северного потока 2». По этому соглашению США не будут препятствовать введению этого газопровода в строй, но Германия должна будет выделить €200 млн на поддержку энергосектора Украины и организовать фонд размером в $1 млрд, который обеспечит ее энергобезопасность. Кроме этого Германия должна способствовать продолжению транзита российского газа через украинскую территорию.

«А что нам даст Украина в свою очередь? Почему мы должны зависеть от Украины, когда речь идет о поставках газа в нашу страну?», — прокомментировал пользователь с ником Lyaran эту информацию под материалом издания Die Zeit.

Еще один читатель напомнил, что Украина еще в 2013 году начала «закручивать кран» и прерывать поставки газа в Европу, чтобы принудить Россию заключить выгодное соглашение по газу. «Об этом все забыли? Два газопровода лучше, чем один. Русские заинтересованы в продажах, а Украина просто сидит на трубе», — отметил пользователь.

Другой пользователь заявил, что Германия не обязана оказывать дружеские услуги Украине и ее олигархам. Его поддержал пользователь Wunder666, который предположил, что Украины на немецкий кредит просто закажет себе танки и ракеты.

А вот читатель Nikias раскритиковал Германию за отказ от атомной энергии, что поставило страну в зависимость от русского газа.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: