МВД Украины после ухода Авакова разделят на несколько ведомств

Фото: pixabay.com

Одной из главных задач, поставленных перед новым главой МВД Украины Денисом Монастырским, станет разделение ведомства на несколько новых. Об этом сообщил председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

Сейчас в структуру МВД входят пять ведомств. Это национальная полиция, пограничная служба, миграционная служба, госслужба по ЧС и национальная гвардия Украины.

Арахамия отметил, что у правящей коалиции есть план по разделу крупных министерств на несколько инстанций. Например, из-под управления МВД планируют вывести нацгвардию и пограничников.

«Одна из таких главных задач, которые будут стоять перед министром – это сделать разделение этих частей», – рассказал парламентарий в интервью телеканалу «Украина 24».

По словам депутата, пограничную службу уже точно отделят от МВД. Вопрос с миграционной службой пока остается открытым. Он подчеркнул, что бывший глава ведомства выступал против такого решения, а споры на эту тему продолжались в течение двух лет.

На прошлой неделе парламент принял отставку Арсена Авакова, который руководил МВД с 2014 года – с момента государственного переворота на Украине. В пятницу был назначен новый глава ведомства – Денис Монастырский, который до этого возглавлял комитет по вопросам правоохранительной деятельности в украинском парламенте.

Читайте  также: Отставка Арсена Авакова: новому главе МВД Украины придется «сдать Донбасс»

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: