Минобороны сообщило об уничтожении базы с топливом во Львове

Конашенков сообщил, что российские военные задействовали высокоточное оружие для ударов по базе горючего и по цехам завода, который в том числе занимался ремонтом зенитных ракетных комплексов «Тор»

Минобороны сообщило об уничтожении базы с топливом во Львове

Video

Российские военные 26 марта применили высокоточное оружие для уничтожения во Львове базы горючего, которая обеспечивала топливом украинские войска в западных областях страны и под Киевом. Об этом на брифинге заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Кроме того, сообщил он, в результате удара крылатыми ракетами в городе уничтожены цеха Львовского радиоремонтного завода. «На данном предприятии осуществлялиськапитальный ремонт и модернизация зенитных ракетных комплексов «Тор» и С-125, радиолокационных станций для Военно-воздушных сил Украины, средств РЭБ и прицелов для танков»,— сказал Конашенков.

Накануне глава Львовской областной администрации Максим Козицкий сообщил, что город подвергся ракетному удару, жилые дома не были задеты. Во Львове объявили воздушную тревогу, власти попросили жителей оставаться в укрытиях.

Минобороны сообщило об уничтожении базы с топливом во Львове

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине с целью «демилитаризации и денацификации». Минобороны заявляет, что наносит удары только по военным объектам. По словам Конашенкова, российские военнослужащие уничтожили 289 беспилотных летательных аппаратов, 1,6 тыс. танков и 169 установок реактивных систем залпового огня.

13 марта власти Львова сообщили об обстреле Яворовского полигона, также известного как Международный центр миротворчества и безопасности. По словам губернатора Максима Козицкого, по полигону было выпущено 30 ракет, часть из них были сбиты, погибли 35 человек, более 130 были госпитализированы.

Конашенков в свою очередь утверждал, что на полигоне «был развернут пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих, а также база хранения поступающего от зарубежных стран вооружения и военной техники». По его словам, по полигону был нанесен удар «высокоточным оружием большой дальности», в результате которого «уничтожены до 180 иностранных наемников».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Минобороны сообщило об уничтожении базы с топливом во Львове

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: