Минобороны обвинило ВСУ в установке РСЗО возле поселка Нью-Йорк

Украинские силы оборудовали огневые точки в больницах Доброполья и Нью-Йорка в Донбассе и установили возле медицинских объектов РСЗО, утверждают в Минобороны России

Минобороны обвинило ВСУ в установке РСЗО возле поселка Нью-Йорк

Украинские военнослужащие на позиции около поселка Нью-Йорк

Украинские военные оборудовали казармы, огневые позиции и склады боеприпасов на территории поликлиники, больницы и станции скорой помощи в населенных пунктах в Донбассе, заявил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Речь идет о поселке городского типа Нью-Йорк (находится в Бахмутском районе Донецкой области; до начала 1950-х годов назывался Нью-Йорк, а после— Новгородское;летом 2021 года Верховная рада вернула ему историческое название) и городе Доброполье.

По утверждению Мизинцева, «украинские националистические формирования» разместили на территориях, прилегающих к медицинским объектам Нью-Йорка и Доброполья, бронетехнику, артиллерию, реактивные системы залпового огня (РСЗО), минометы и крупнокалиберные пулеметы.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

При этом, заявляет он, жителей близлежащих районов не эвакуировали.

Кроме того, утверждает Мизинцев, военнослужащие ВСУ разместили артиллерию и РСЗОна территории городской больницы № 28 в Харьковеи оборудовали огневые позиции в Одессе, в зданиях госпиталя № 411 и больницы № 11.

Минобороны обвинило ВСУ в установке РСЗО возле поселка Нью-Йорк

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: