МИД: перемещение американских войск из Афганистана в соседние страны неприемлемо

Фото: Геннадий Черкасов

Россия считает неприемлемым перемещение военнослужащих США из Афганистана в соседние государства. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он подчеркнул, что Россия предостерегает США от подобных шагов.

По словам дипломата, перемещение американского контингента в соседние с Афганистаном страны может изменить отношения Москвы и Вашингтона. Он отметил, что Россия обсуждает с США многоплановые последствия вывода войск.

«Ситуация неоднозначная. Я думаю, что в силу комплекса политических, геополитических и внутриполитических причин США все же будут двигаться в направлении свертывания своего военного присутствия в Афганистане», – сообщил Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

Ранее сообщалось, что афганские силовики ликвидировали руководителя службы разведки движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) Кари Шагаси. Спецоперация прошла в ночь с воскресенья на понедельник в районе Мохаммад Агахи провинции Логар. В ходе нее также были задержаны двое подручных Шагаси.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: