Мэр Майами отрекся от своего призыва бомбить Кубу

ИСТОЧНИК: PIXABAY

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес заявил, что его слова об авиаударах по Кубе не являются призывом к действию. По его словам, ранее США действовали таким образом, отвечая на различные инциденты во всех частях мира.

“Разные администрации рассматривали различные варианты в разных театрах (военных действий – МК) по всему миру. Один из них, который я привел в качестве примера, авиаудары в Косово при администрации Клинтона”, – сказал он в интервью MSNBC.

Говоря о том, куда могут быть направлены американские авиаудары, Суарес заметил, что не призывает ни к каким определенным действия.

“Чтобы было понятно: я не пропагандирую конкретную стратегию, я не военный эксперт, не член армии, у меня нет данных или способности понять, которые есть у военных. Наши военные будут принимать эти решения. Я уверен, публично или нет, но такие дискуссии происходят”, – пояснил мэр Майами.

Накануне Фрэнсис Суарес говорил, что нанесение авиаударов и военная интервенция на Кубу должны рассматриваться в качестве потенциального варианта давления на Гавану.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: