Канцлер Австрии назвал страны, выступающие против запрета газа из России

Австрия, Германия и Венгрия выступают против эмбарго Евросоюза на российский газ. Об этом заявил австрийский канцлер КарлНехаммер в интервью телеканалу CNN.

«Австрия не одинока, выступая против эмбарго на газ. Такогоже мнения придерживаются Германия, Венгрия и другие страны-члены ЕС»,— заявил Нехаммер.

Канцлер Австрии назвал страны, выступающие против запрета газа из России

Эмбарго на российский газ и прочие энергоресурсы обсуждается в рамках нового пакета санкций, который Евросоюз собирается ввести против России из-за специальной военной операции на Украине. Ранее 7 апреля ввести эмбарго на российские энергоресурсы призвали в Европарламенте.

12 апреля австрийский канцлер приехал Москву и встретился с президентом России Владимиром Путиным. Темой переговоров стала ситуация вокруг Украины. Он стал первым главой правительства европейского государства, кто после начала российской военной операции на Украине приехал в Москву, чтобы лично встретиться с Путиным. По словам Нехаммера, разговор с Путиным не оставил «положительного впечатления в целом».

Путин и Нехаммер общались один на один. По данным газеты Kleine Zeitung, разговор продлился 1 час 15 минут. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, сказал, что беседа была непродолжительной.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Канцлер Австрии назвал страны, выступающие против запрета газа из России

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: