Герой России Александр Старовойтов скончался на 81-м году жизни

Фото: pixabay.com

В Москве скончался Герой России, бывший генеральный директор Федерального агентства правительственной связи и информации Александр Старовойтов. Ему было 80 лет. Сообщение о смерти экс-чиновника появилось на сайте правительства РФ.

Премьер-министр Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с кончиной Старовойтова. Глава Кабмина подчеркнул, что покойный внес огромный вклад в развитие отечественной науки и способствовал укреплению обороноспособности страны.

В частности, под руководством Старовойтова были разработаны уникальные системы информационной безопасности страны. Он способствовал цифровизации и автоматизации систем правительственной и оперативной связи.

Генерал армии в отставке, Александр Старовойтов родился 18 октября 1940 года в Саратовской области. С 1991 по 1998 год был председателем Комитета правительственной связи и возглавлял ФАПСИ. В 1999 году он получил звание Героя России.

Причины смерти не указаны.Однако в “Википедии” кто-то уже внес непроверенную правку, где местом смерти указал Коммунарку.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: