ЕС раскрыл подробности четвертого пакета санкций против России

Ограничения коснутся частных лиц и организаций, они включают запрет на торговлю частью товаров и доступ к услугам рейтинговых агентств. Точный список пока не приводится, ЕС обещает, что в него включат «лоббистов и пропагандистов»

ЕС раскрыл подробности четвертого пакета санкций против России

Евросоюз объявил о новом, четвертом, пакете санкций против России. Как говорится на сайте Европейского совета, они включают секторальные ограничения, меры против отдельных лиц, а также запрет на торговлю определенными товарами.

Полный перечень новых ограничений, а также лиц и компаний, в отношении которых ужесточаются санкции не приводится, ЕС обещает опубликовать в ближайшее время.

Новые санкции предусматривают:

  • запрет всех финансовых транзакций с определенными госпредприятиями;
  • запрет на предоставление услуг рейтинговых служб и агентств, а также к связанным с кредитными рейтингами подписками для любых российских лиц и организаций;
  • расширение списка лиц, связанных с российским оборонным или промышленным комплексом, в отношении которых ужесточены ограничения, связанные с товарами двойного назначения и технологиями, которые могут использоваться для укрепления обороноспособности и безопасности России;
  • запрет инвестиций в российский энергетической сектор, а также масштабный экспортный запрет на оборудование, компоненты и услуги для энергетической отрасли;
  • дальнейшие торговые ограничения на поставки железа и стали, а также предметов роскоши.
  • санкции против «ключевых олигархов», «лоббистов» и «пропагандистов», поддерживающих заявления Кремля по ситуации на Украине, а также компаний в авиационной, оборонной, судостроительной и машиностроительной сферах.

Также Совет ЕС принял заявление, согласно которому разрешил Еврокомиссии присоединиться к многостороннему заявлению в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) с осуждением «агрессии России против Украины при поддержке Белоруссии».

«Как и другие члены ВТО— соавторы заявления, ЕС подтверждает готовность предпринять любые действия, которые будут сочтены необходимыми для защиты наших основных интересов безопасности»,— отмечается в сообщении.

Материал дополняется.

ЕС раскрыл подробности четвертого пакета санкций против России

Денис Ворошилов Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

ЕС раскрыл подробности четвертого пакета санкций против России

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: