Эксперт: “убийственные” санкции против России введут без “вторжения” в Украину

Фото: Михаил Верный

Глава центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН, профессор ВШЭ Владимир Батюк заявил, что самые жесткие санкции против России, законопроект о которых вчера был обнародован в США, введут и без предполагаемого вторжения в Украину. По словам эксперта, Вашингтону для этого будет достаточно внутриукраинского обострения, в котором обвинят Москву.

По словам Батюка, заявленные санкции скорее всего введут, чтобы продемонстрировать твердость администрации Джо Байдена и отстаивание западных ценностей. Эксперт подчеркнул, что в конгрессе жестко критикуют малейшие признаки какой-то конструктивности и готовности к диалогу с Россией.

“Если законопроект будет принят, то фактически то, что еще осталось от российско-американских отношений, станет заложником развития внутриполитической обстановки на Украине”, – отметил профессор. Он добавил, что при этом в Украине может произойти что угодно – госпереворот, новый “майдан”. При этом во внутриукраинских процессах виновной Запад сделает Россию.

Эксперт подчеркнул, что из-за того, что новые санкции будут распространяться и на первых лиц России, это сделает практически невозможным какой-либо диалог России и США.

Напомним, что вчера был опубликован законопроект, предложенный членами Сената США от Демпартии, который предполагает введений санкций против первых лиц российского государства, против Госдолга России, против крупнейших банков и основных отраслей российской экономики. В США заявляли, что санкции будут введет, в случае “вторжения” России в Украину.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: