Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года

Президент сослался на данные разведки, из которых, как он сказал, ясно, что Россия уже распространяет дезинформацию в попытке повлиять на выборы в конгресс, который пройдут в 2022 году

Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года

Россия уже пытается вмешиваться в выборы в конгресс, которые пройдут в США в 2022 году, распространяя дезинформацию, заявил президент Джо Байден после посещения офиса главы национальной разведки, пишетThe Hill.

Он пояснил, что у американской разведки есть данные, которые позволяют полагать, что Россия распространяет ложную информацию в попытке повлиять на грядущие выборы.

Президент также предупредил об угрозе «настоящего военного конфликта», к которому могут привести кибератаки, в которых Вашингтон обвиняет Россию.

Конфликт из-за обвинений России во вмешательстве в выборы в США со стороны Вашингтона тянется уже несколько лет. США уверены, что Москва предприняла определенные действия для того, чтобы в 2016 году кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу над кандидатом демократов Хиллари Клинтон.

Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года

В США по этому вопросу в течение двух лет шло расследование: власти пытались определить, вмешиваласьли Россия в процесс волеизъявления и былли Трамп в сговоре с Москвой. В итоге весной 2019 года вышел итоговый доклад, в котором говорилось, что Россия пыталась вмешаться в выборы, в том числе через социальные сети и с помощью хакерских атак, однако штаб Трампа не сговаривался с Кремлем.

Сообщения о том, что Россия оказала влияние на ход выборов появляются до сих пор. Так, две недели назад газета The Guardian обнародовала, как она сообщила, «слитые документы Кремля», в которых говорилось, что разрешение на секретную операцию по поддержке Трампа дал лично президент Владимир Путин.

Москва в ответ на каждое такое сообщение заявляла, что не причастна к вмешательству в американские выборы. Официальный представитель президента Дмитрий Песков называл такие обвинения параноидальными и утверждал, что они не имеют ничего общего с действительностью.

«Мы настаиваем на том, что никакого вмешательства не было, никакого вмешательства нет»,— также утверждал он.

Промежуточные выборы в США пройдут 8 ноября. Будут избираться 34 из 100 сенаторов и все члены палаты представителей.

Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года

Мария Лисицына РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: