Адвокат Клинтон обвинен во лжи ФБР при расследовании связи Трампа и России

В четверг адвокату, который представлял президентскую кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году, было предъявлено обвинение во лжи ФБР .

Его разработка была частью продолжающегося исследования спецпрокурора Джона Дарема истоков расследования ФБР связи между Россией и предвыборной кампанией бывшего президента США Дональда Трампа.

Экс-адвокат ФБР признает себя виновным в пересмотре расследования дела Трампа и России

Майкл Суссманн, партнер Perkins Coie, который также представлял Национальный комитет Демократической партии в связи со взломом российской организации, обвиняется в ложных заявлениях во время встречи 19 сентября 2016 года с тогдашним генеральным советником ФБР Джеймсом Бейкером.

Это второе уголовное дело, возбужденное Даремом с тех пор, как бывший генеральный прокурор США Уильям Барр в 2019 году подключился к нему для расследования следователей — официальных лиц США, которые внимательно изучали контакты Трампа и России.

Дональд Трамп назвал расследование ФБР 2016 года частью «охоты на ведьм» против него.

После того, как Джо Байден вступил в должность, Дарему разрешили остаться в качестве специального советника и продолжить свою работу.

В обвинительном заключении Суссманн обвиняется в том, что он ложно сообщил Бейкеру, что он не представлял какого-либо клиента, когда он встречался с ним, чтобы передать официальные документы ФБР и другие файлы данных, содержащие доказательства сомнительных кибер-связей между Trump Organization и российским банком.

В обвинительном заключении утверждается, что на самом деле Суссманн передал эту информацию не как «добропорядочный гражданин», а, скорее, как поверенный, представляющий руководителя американской технологической компании, интернет-компанию и президентскую кампанию Клинтон.

Ожидалось, что адвокаты Зассманна будут отрицать его ложь.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: