Четверг, 08 декабря 2022 г.

URBAN-NEW

ВСЕ НОВОСТИ МИРА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

рубрика (Политика)
Пентагон не подтвердил данные о присвоении имени миссии поддержки Украины

Пентагон не подтвердил данные WSJ о присвоении имени для миссии поддержки Украины Поставки вооружений на Украину пока не получат своего собственного названия. О соответствующих планах США писала WSJ, указав, что это будет означать намерение долгосрочно поддерживать Киев

США пока не планируют давать название миссии по поставкам вооружений на Украину, об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер во время брифинга.

«Я не могу это подтвердить. Мне ничего не известно о каких-либо планах организации именной операции в поддержку помощи Украине в сфере безопасности»,— сказал он.

Ранее источники The Wall Street Journal сообщили о планах Белого дома дать название миссии по оказанию помощи Украине и назначить ее главой генерала. Газета указывала, что наименование имеет бюрократическую важность, поскольку означает долгосрочное целевое финансирование и предполагает дополнительные выплаты для задействованных войск, ленты отличия и награды для них. Кроме того, назначение главы миссии означает создание командования, котороебы отвечало за координацию работы этой миссии, писала WSJ.

Прежде США уже давали название своим операциям, в частности— в Ираке, Филиппинах и Афганистане. Боевые действия в первой начались в 2003 году, официально они носили название «Иракская свобода» (Operation Iraqi Freedom, OIF). Военные действия в Афганистане и Филиппинах были названы в США «Несокрушимая свобода», их начали в качестве ответа на террористические атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке в 2001 году.

Пентагон не подтвердил данные о присвоении имени миссии поддержки Украины

Западные страны активно поддерживают Украину в дипломатической, финансовой и военной сферах, с 24 февраля они поставили или обязались поставить Киеву оружие, военную технику и иное снаряжение почти на $40 млрд. Как подсчитал РБК, основываясь на публичных сообщениях (о некоторых поставках могут не объявлять), за последние шесть месяцев страны НАТО и союзники альянса передали Украине более 5,6 тыс. единиц тяжелых вооружений и военной техники. Таким образом, если в начале года блок и его партнеры передали Киеву оружие образца 1970–1990-х годов, которое по своим характеристикам было хуже, чем аналогичные системы, находящиеся на вооружении российской армии, то за последние месяцы ситуация изменилась.

К моменту ввода российских войск на Украину тяжелые вооружения и военная техника украинской армии в основном (91%) состояла из советских вооружений, на 8% из оружия украинского производства, а менее 1% приходилось на вооружение образца НАТО. Спустя несколько месяцев, к июню, доля тяжелых вооружений и военной техники образца НАТО в украинской армии могла превысить 40%.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью:

Generic selectors
Только точные совпадения
Поиск по названию
Поиск по содержимому
Post Type Selectors

Данный портал продается!

Меня зовут Дмитрий, работаю с данным порталом уже 6 лет, при покупке, помогу всё настроить.

Звоните: +7 (900) 207-07-77