Венедиктов в армии. Сын главреда «Эха Москвы» послужит на Рублевке

Сын известного российского журналиста Алексея Венедиктова отправился в армию. Об этом сообщает Telegram-канал «Жаба и гадюка» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Как утверждается, вопрос с данным призывником решался на уровне руководства Минобороны.

«Когда у меня сын был под проблемой»

Событие, вроде бы, рядовое, однако, в данном случае у него было достаточно длительная предыстория. Алексей Алексеевич Венедиктов-младший — сын Алексея Алексеевича Венедиктова-старшего, известного российского журналиста, в течение многих лет возглавлявшего радиостанцию «Эхо Москвы».

В 2018 году Венедиктов-старший в интервью «Интерфаксу», говоря о безопасности, заметил: «В случаях, когда уже совершено нападение или есть прямые угрозы, я принимаю решение о частичной или полной эвакуации человека из страны. У меня нет другого хода, ни одного журналиста здесь я не могу защитить — только уволить. Поэтому там, где мои знакомые в правоохранительных органах после проверки говорят, что формально ничего сделать не могут, но проблема есть, я эвакуирую, а у меня крепкие и большие знакомства и внизу, и наверху в каждом правоохранительном сегменте. Ну, собственно, так было, когда у меня сын был под проблемой, и когда я был под проблемой, я хорошо понимаю технологию». 

В 2018 году Венедиктову-младшему было 18 лет. Под какой же проблемой мог оказаться наследник журналиста?

Если верить документам, младший из Венедиктовых в 2017 году обучался в престижном английском учебном заведении Kent College. Проживание в Великобритании позволяло молодому человеку избежать службы в армии.

Однако в сети стали появляться сообщения, что Венедиктов-младший, известный в сети как «Алексей Крупский», в действительности находится не на Туманном Альбионе, а в Москве.

«Подрабатывать заставили?»

Весной 2019 года в одной из групп «ВКонтакте» появился пост следующего содержания: «Сходили с другом в заведение „Гамачная № 1. Ежик в тумане“. Кальянная неплохая, правда бармен словно обкуренный. Тормозил много. Странное началось уже когда расплачивались. Друг был в командировке и попросил чек, чтобы списать на командировочные расходы. И тут молодой человек на кассе поплыл. Оказывается, у них можно или наликом или на карту сбросить. Чеки не выдают. Он все звонил хозяину, пытался выяснить как лучше сделать. Но как оказалось вся касса проводится по-черному и ничего предоставить не могут. При этом парень огрызался, даже хамил. Никакой лицензии на алкоголь у них и в помине нет. И не факт, что в бутылках от „Джека“ налит реально „Джек“. Такой вот нелегальный бар-кальянная. Когда там народ потравится, наверняка все владельцам сойдет с рук. Так что стоит задуматься, насколько такие „серые заведения“ вообще нужны городу. Цены там нисколько не меньше, чем в официальных кабаках. Мы с товарищем написали заявление в полицию, но есть ощущение, что ничего владельцу кальянной не будет».

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Алексей Венедиктов (@venediktov.a)

К посту прилагалась и фотография бармена, которую один из пользователей прокомментировал так: «Бармен похож на сына главреда „Эха Москвы“ Венедиктова. Да что похож. Судя по всему это он и есть. Охренеть…. Подрабатывать заставили?»

Таким образом, выяснилось, что достигший призывного возраста Венедиктов находится в Москве, но в военкомат не спешит.

 

Московский форсаж

В январе 2020 года стало известно, что Венедиктов-младший летом 2019 года поступил на очную форму обучения в РЭУ имени Плеханова по направлению «Гостиничное дело». Согласно документам вуза, поступил молодой человек на платной основе. Как бы то ни было, по закону сын журналиста получил официальное право на отсрочку от армии, которая могла продлиться 4 года, если бы Венедиктов ограничился бакалавриатом, или 6 лет, если бы студент продолжил обучение в магистратуре.

Но, видимо, особо прилежным учеником Венедиктов все-таки не был. На его странице в соцсети появлялись посты об автомобилях и, так сказать, быстрой езде, не всегда заканчивавшейся хорошо.

Портал ФАН в ноябре 2019 года посвятил Венедиктову-младшему материал, в котором, в частности, говорилось: «Обладая мощным и дорогостоящим автомобилем „Мустанг“, Венедиктов-младший подвергает людей опасности, позволяя себе финты и выходки на дороге, приводящие к авариям. Одна из таких даже привела к ДТП с участием общественного транспорта». 

Отчисление и болезнь, которая не подтвердилась

Источник АиФ. ru в ГИБДД сообщает, что в 2018-2021-х гг. на имя Алексея Венедиктова было выписано более 200 штрафов за нарушение ПДД.

Студенческая жизнь Венедиктова завершилась весной 2021 года, когда из РЭУ имени Плеханова его отчислили за неуспеваемость. Вопрос о почетном долге перед Родиной встал в полный рост.

Однако в военкомат сын журналиста предоставил документы, согласно которым он страдает язвенной болезнью. Рассмотрев их, призывная комиссия постановила направить Венедиктова на обследование в Московский Клинический Научно-практический Центр имени А. С. Логинова. Его специалисты, проведя гастроскопическое исследование, обрадовали потенциального военнослужащего — никакого недуга у него на самом деле нет.

На основании этого заключения призывная комиссия вынесла решение — Венедиктов годен к прохождению военной службы с незначительными ограничениями.

3 июня был подписан документ, согласно которому Венедиктов-младший должен был отправиться на службу в сухопутные войска 4 июня. Но в военном комиссариате ждали его напрасно — он так и не явился.

Посчитав это досадным недоразумением, а не попыткой совершить уголовно наказуемой деяние, именуемое уклонением от военной службы, отправку гражданина Венедиктова в часть перенесли на 21 июня. Однако и новая дата не стала окончательной. Еще почти две недели призывник Венедиктов находился в стадии перехода от гражданского существования к военному. И только сейчас, по-видимому, все утряслось. 

Призывнику из престижной семьи — образцовую часть

Источник АиФ. ru в Минобороны сообщил, что сын журналиста «Эха Москвы» будет проходить службу на 147-й автобазе Министерства обороны, расположенной на столичном Рублевском шоссе. Данное подразделение славится хорошими бытовыми условиями, высокой дисциплиной и полным отсутствием такого явления, как «дедовщина». Попасть для прохождения службы в эту часть считается большой удачей, которая, по-видимому, Венедиктова не обойдет. К тому же, на автобазе Минобороны он в полной мере сможет реализовать свое пристрастие к автомобилям.

И нет никаких сомнений в то, что служба в армии сына такого известного человека, как главный редактор «Эха Москвы», поможет поднять престиж российских Вооруженных Сил еще выше.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: