Участница Pussy Riot Никульшина уехала из России

Фото: instagram.com/protrezvey

Участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила, что уехала из России после отбытия второго подряд административного ареста. Об это она рассказала телеканалу “Дождь”, где вела утренний эфир.

По словам Ниульшиной, причиной отъезда стало преследование со стороны власти. Она также высказала мнение, что бесконечными арестами активистов “власть пытается что-то сказать”.

Никульшина добавила, что каждый раз, когда ее или соратников арестовывали, им давалю “люфт” – повторный арест происходил как правило не сразу. Активистка считает, что так делали для того, чтобы дать им возможность уехать из страны.

Никульшина сообщила, что сразу после выхода из спецприемника 17 июля она отправилась в аэропорт, и за ней якобы следили две машины “с номерами несуществующих регионов”, а затем водители этих машин следовали за ней до регистрации на рейс. Активистка отметила, что сможет рассказать о своем новом месте жительства, когда до него доберется. Также она подчеркнула, что не думает об эмиграции и планирует вернуться на родину чуть позже, возможно, после выборов в Госдуму.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: