Свердловский облсуд решил оставить бывшего министра внутренних дел под стражей

Игорь Трифонов. Фото: МВД по КЧР.

Свердловский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга об освобождении из следственного помещения ИК-13 бывшего министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике и экс-начальника УМВД по уральской столице Игоря Трифонова.

Как сообщает пресс-служба с постановлением суда первой инстанции о замене содержания под стражей на домашний арест не согласилась прокуратура. Областной суд согласился с доводами апелляционного представления. Игорь Трифонов останется под стражей минимум до 8 мая 2022 года.

Как сообщал «МК-Урал», Игорь Трифонов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и незаконном хранении оружия. По версии следствия, Игорь Трифонов в бытность начальником екатеринбургского УМВД получил через посредника взятку в особо крупном размере за решение вопроса о возбуждении уголовного дела в интересах кредитной организации.

Показания против Трифонова дал бывший руководитель ОЭБиПК столицы Урала Эдуард Воронин, ранее приговоренный к условному сроку за другие преступления. Бывший председатель правления банка также задержан. Своей вины Игорь Трифонов не признает.

Защита бывшего министра настаивала на том, что расследование дела должно проводиться в Москве. Однако дело направили в Свердловскую область. Обвиняемый содержится в следственном помещении исправительной колонии № 13 Нижнего Тагила, где отбывают наказание бывшие силовики.

Игорь Трифонов возглавлял УМВД по Екатеринбургу с 2011 по 2017 годы, после чего был назначен министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской республики. В 2019 году он был снят с должности.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: