Свердловчане чаще жаловались на незаконную агитацию и присутствие в кабинке больше одного человека

Центр общественного видеонаблюдения завершил свою работу в Свердловской области/фото: Департамент информационной политики

В течение трех дней, пока шло голосование на выборах депутатов Госдумы, Заксобрания Свердловской области и местных дум, в Центр общественного наблюдения поступило 448 звонков. Чаще всего избиратели спрашивали, как проголосовать на дому или в больнице, о зачеркнутых фамилиях в бюллетенях.  

Об этом было заявлено в рамках пресс-конференции председателя ЦОН Александра Левина и председателя избиркома Владимира Русинова. 

«Центр общественного наблюдения Свердловской области стал ориентиром того, как можно наблюдать, – говорит Владимир Русинов. – Мы для всей страны стали примером. Когда мы заявили, что ЦОН расположится на территории в тысячу квадратных метров, другие регионы тоже увеличили территорию своих центров».

От наблюдателей, из социальных сетей и от СМИ поступило 165 обращений. Чаще всего жалобы касались того, что в кабинку для голосования зашло больше одного взрослого человека, или то, что рядом с участком шла незаконная агитация.  

Ранее «МК-Урал» сообщал, что, по предварительным данным, кандидаты от «Единой России» в Свердловской области выиграли 7 из 7 одномандатных округов на выборах депутатов Госдумы. Победу одержали действующие депутаты Андрей Альшевских, Лев Ковпак, Сергей Чепиков, Максим Иванов, Зелимхан Муцоев и Антон Шипулин, а также директор по персоналу «Уралвагонзавода» Константин Захаров.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: