Ключевой свидетель перестрелки с пьяными полицейскими раскрыл подоплёку конфликта

Несмотря на то, что мужчина был в компании сотрудников, его до сих пор не допросили

Ранее судимый приятель сотрудников УВД столичного метрополитена, пришедших ночью с оружием к семье ингушей на разборки, чудесным образом избежал допроса по делу о хулиганстве. Нам удалось пообщаться с мужчиной, чьи показания проигнорировало следствие. Он подтвердил, что нападавшими оказались именно правоохранители, которых в итоге признали жертвами ЧП.

Фото: Дмитрий Каторжнов

Напомним, 10 июня около 3 часов ночи группа из четырёх человек (трое из них полицейские) пришли «выселять» из квартиры в посёлке Мосрентген семью приезжих — предпринимателя Юнуса Вельхиева, его брата, жену и трёх несовершеннолетних детей. Конфликт закончился перестрелкой: с огнестрельными ранениями были госпитализированы и двое жильцов, и двое полицейских. Как «МК» уже писал, причиной столкновения стала квартира: один из стражей порядка заявил, что его мать «кинули» на квадратные метры.

Однако, собственник спорного жилья рассказал нам, что пострадавшие жильцы не имеют отношения к сделке — они лишь арендовали квартиру.

Уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство» было возбуждено по факту стрельбы в тот же день. Госпитализированных ингушей сразу же приковали наручниками к койкам и окружили конвоем. Между тем, Юнус получил серьезные ранения, одна из пуль пробила грудную клетку. Впоследствии братьев Вельхиевых арестовали.

В перестрелке участвовал действующий полицейский УВД на Московском метрополитене Денис Дроздов. Последний назвался родственником генерала Сергея Умнова (помощник главы МВД РФ, с недавних пор сам находится под арестом) и его земляком из села Волое, что в Калужской области. Несмотря на очевидные противоправные действия Дроздова и его коллег (пьяные с оружием посреди ночи пришли на разборки в квартиру, где жила семья приезжих с детьми) полицейские были признаны потерпевшими.

Как удалось выяснить «МК», четвёртым визитёром и, по сути, ключевым свидетелем конфликта стал ранее судимый уроженец Ставропольского края 46-летний Ибрагим Шажиев. О нем известно, что в бурную молодость он «крышевал» одну из ростовских трасс и отбывал наказания за вымогательство и незаконный оборот оружия. На фотографиях из личного аккаунта в соцсетях Ибрагим демонстрирует татуировки с звёздами на плечах. И, тем не менее, в злополучный вечер он оказался в компании троих сотрудников полиции.

Как рассказал сам Ибрагим, на протяжении долгого времени он сожительствует с матерью одного из правоохранителей, и состоял в приятельских отношениях с её сыном и его товарищами. Вечером 10-го июня к нему приехал тот самый Денис Дроздов и сообщил, что приедет. Мужчины выпивали пиво и водку. В какой-то момент, по словам собеседника, Кирилл (сын его сожительницы) поднял больную тему о том, что его мать обманули на квартиру. Сослуживец Денис его поддержал, и они втроём посреди ночи отправились к теперешним жильцам.

При этом Ибрагим утверждает, что ему было известно о том, что в квартире проживает семья ингушей, которых «ещё не было, когда его сожительница лишилась квартиры». Он уверен, что квартиросъёмщики не имеют к афере никакого отношения, а с полицейскими он пошёл только для того, чтобы увести их оттуда. Кроме того, свидетель событий не отрицает воинственного намерения своих приятелей.

— Они хотели сказать этим людям, что они не правильно там проживают. Очень жаль, что так вышло, из-за них у всех проблемы, — рассказал Ибрагим.

Со слов собеседника, его вызывали в следственный комитет, однако, ему почему-то не было задано ни одного вопроса о ночных событиях. Ибрагима допросили только по делу о мошенничестве с квартирой.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: