Бывший директор екатеринбургской «Спецавтобазы» не смог обжаловать штраф за дискредитацию ВС

Свердловский областной суд. Фото: Владимир Кусков/МК-Урал.

Свердловский областной суд рассмотрел жалобу бывшего депутата Законодательного собрания Свердловской области и экс-директора ЕМУП «Спецавтобаза» Нафика Фамиева на приговор суда первой инстанции о привлечении его к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил России.

Как сообщает пресс-служба областного суда, постановление Чкаловского районного суда оставлено без изменения, жалоба Нафика Фамиева – без удовлетворения. Бывший политик должен внести в казну 35 тысяч рублей.

Как сообщал «МК-Урал», в отношении Фамиева составлены три административных протокола за его публикации в ныне запрещенных социальных сетях. Если суд его признает виновным по всем трем вменяемым правонарушениям, в последующем, в случае повторного нарушения законодательства о дискредитации ВС РФ (в течение одного года), он рискует стать обвиняемым по уголовному делу.

Напомним, что политическая деятельность Нафика Фамиева, считающегося приближенным к бывшему замглавы Екатеринбурга и первому замгубернатора Свердловской области Владимиру Тунгусову, началась в 90-е годы. Он трижды избирался депутатом городской думы Екатеринбурга, а в 2011 году стал депутатом Заксобрания (шел под флагами КПРФ).

В 2016 году Фамиев сменил партийную окраску и сделал ставку на «Партию пенсионеров за справедливость», оставшись без мандата.

В январе 2018 года Фамиев стал заниматься мусорным бизнесом, возглавив ЕМУП «Спецавтобаза» (одно из крупнейших предприятий Среднего Урала по сбору и утилизации мусора). Предложение о трудоустройстве ему сделали чиновники мэрии Екатеринбурга, которая на тот момент контролировалась Владимиром Тунгусовым.

Руководил «Спецавтобазой» Нафик Фамиев всего четыре месяца, пока не ушел на больничный (СМИ сообщали, что в мае 2018 года он был в Нижнем Новгороде, где попал в больницу при довольно странных обстоятельствах).

В августе 2018 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию, после чего пропал из поля зрения своих коллег по Заксобранию, вновь вернувшись в повестку в прошлом году, когда появился телеграм-канал ФИО100, который связывают с Фамиевым.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: