44-летний экс-полицейский из Чечни умер в свердловской колонии

В исправительной колонии №13 (Нижний Тагил) скончался 44-летний бывший полицейский из Чечни / фото: https://www.google.ru/maps/

В исправительной колонии №13 (Нижний Тагил) скончался 44-летний бывший полицейский из Чечни. Об этом порталу E1.RU сообщил осведомленный источник в ГУФСИН Свердловской области.

Инцидент произошел в начале марта. 44-летнего уроженца Дагестана, который служил в Чечне, нашли в своей камере. Его тело обнаружили при обходе.

«Его осудили в конце прошлого года, в колонию привезли в январе этого. Он был очень недоволен приговором – бунтовал, нарушал режим, а в тот день и вовсе устроил пожар в своей одиночной камере», – сообщил источник издания.

Следственный отдел по Тагилстроевскому району проводит проверку по данному факту. По предварительным данным, причина смерти не связана с криминалом, сообщили в региональном Следственном комитете.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 18 февраля бывший депутат Байкаловского сельского поселения Владимир Барыкин, осужденный за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, обнаружен мертвым в тюремной больнице.

Как стало известно «МК-Урал», 70-летний Владимир Барыкин после приговора должен был быть доставлен в исправительное учреждение на территории Тавдинского городского округа, однако из-за ухудшения самочувствия его поместили в медико-санитарную часть ИК-2 в Екатеринбурге. 18 февраля Владимир Барыкин скончался.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: