Понедельник, 28 ноября 2022 г.

URBAN-NEW

ВСЕ НОВОСТИ МИРА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

рубрика (Политика)
«Коммерсантъ» узнал о переходе следователя по делу Абызова в

«Коммерсантъ»: следователь по особо важным делам при главе СК перешел в Генпрокуратуру Генерал Сергей Степанов, который занимался делами против Абызова и экс-главы Марий Эл, перешел в Генпрокуратуру, где возглавил управление по надзору за работой бывших коллег по Следственному комитету

«Коммерсантъ» узнал о переходе следователя по делу Абызова в

Сергей Степанов

Бывший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета, генерал-майор юстиции Сергей Степанов перешел в Генпрокуратуру, сообщает «Коммерсантъ». В ведомстве он возглавил управление по надзору за расследованием уголовных дел в СК.

По данным газеты, такое решение Степанов принял несколько месяцев назад, после окончания расследования уголовного дела бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова (о том, что расследование завершено, СК сообщал в январе). Абызова и еще 11 подсудимых обвиняют в организации преступного сообщества или участии в нем (максимальное наказание— до 20 лет лишения свободы), мошенничестве в особо крупном размере (до десяти лет заключения), отмывании денег, полученных преступным путем (до семи лет заключения), коммерческом подкупе и незаконной предпринимательской деятельности; защита экс-министра называет обвинения надуманными.

«Коммерсантъ» пишет, что сначала Степанов стал старшим прокурором в главномуправлении по надзору за расследованием особо важных дел, под началом которого находятся два управления: одно следит за особо важными делами в СК, а другое— в следственном департаменте МВД и Федеральной службе судебных приставов. Какое-то время он был и. о. начальника управления, а затем возглавил надзор за делами центрального аппарата СК. Теперь он должен оценивать законность возбуждения и прекращения уголовных дел и оценивать полноту расследования по уже завершенным делам.

«Коммерсантъ» узнал о переходе следователя по делу Абызова в

Ранее этим управлением руководилСергей Бочкарев. Он перешел на должностьначальникауправления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами гражданских, административных и арбитражных дел.

Как сообщил источник газеты, переход Степанова из СК в прокуратуру был заранее согласован, тоже касается целого ряда его коллег (о ком именно идет речь, издание не уточняет.

Степанов ранее много лет работал с Игорем Красновым, который перед тем, как возглавить Генпрокуратуру в январе 2020 года, был заместителем руководителя СК Александра Бастрыкина. В частности, они вместе служили в главном управлении СК по расследованию особо важных дел (ГУРОВД), которое в апреле было включено в главное следственное управление комитета. Будучи следователем, Степанов занимался деламио хищении средств у МРСК Центра, о мошенничестве в отношении сотрудниковспециального летного отряда «Россия», о взятке в отношенииэкс-главыМарий Эл ЛеонидаМаркелова.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью:

Generic selectors
Только точные совпадения
Поиск по названию
Поиск по содержимому
Post Type Selectors

Данный портал продается!

Меня зовут Дмитрий, работаю с данным порталом уже 6 лет, при покупке, помогу всё настроить.

Звоните: +7 (900) 207-07-77