Сбербанк сообщил о росте стоимости уведомлений для россиян впервые за 20 лет

Сбербанк сообщил о росте стоимости уведомлений для россиян впервые за 20 лет

Депутат Госдумы от ЛДПР попросил ФАС и Центробанк провести проверку законности решения.

В первый раз за последние двадцать лет руководство Сбербанка приняло решение о росте ежемесячной стоимости уведомлений для россиян.

В кредитной организации пояснили, что шаг вызван “двукратным ростом объема бизнеса за последние пять лет”. По мнению СБ, фиксируется как рост самих  транзакций, так и виды и число сообщений.

Известно, что число клиентов – физлиц в 2021 году выросло с 100,5 млн до 103,8 млн. Количество корпоративных клиентов – до более, чем 3 млн.

В зависимости от типа карты, цена вырастет на 10 рублей в месяц, составив 40 или 70 рублей. Новые правила начнут работать уже 1 августа.

Как уточняет РИА Новости, решение было принято на фоне новых санкций, которые были приняты Евросоюзом в отношении банка.

Одновременно с этим депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов в  своем Telegram-канале сообщил, что им направлен запрос в ЦБ и ФАС с просьбой провести проверку по факту росту стоимости уведомлений.

По его словам,  почти все россияне пользуются уведомлениями Сбербанка.

“Ребята из Сбербанка совсем уже?.. 100 миллионов умножить на 10 рублей в месяц равно миллиард каждый месяц”, – подсчитал Власов.

Он полагает, что контролирующие организации должны проверить легитимность такого шага.

Ранее Topnews писал, что с 1 июля банк ввел комиссию за переводы на карты других кредитных организаций.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: