Эксперт рассказал, сколько будет стоить доллар после майских праздников

Эксперт рассказал, сколько будет стоить доллар после майских праздников

Обменники начали скупать доллары у россиян по грабительскому курсу.

Курс рубля зафиксировался в последнее время к доллару благодаря мерам поддержки, предпринимаемым властями РФ.

Так, в числе таких мер валютные ограничения, продажа валютной выручки экспортерами, профицит торгового баланса после блокировки вывоза валюты за рубеж.

Однако положение может измениться после майских праздников.

Об этом рассказал финансовый аналитик Владислав Антонов.

В интервью Life он заявил, что сильный рубль не устроит Минфин для верстки бюджета. К тому же на рубль давят геополитические факторы, что может привести к падению российской валюты.

“К середине мая ожидаем восстановления курса доллара до 80. Перед ростом он способен протестировать уровень в 70 рублей. К середине мая по курсу евро ожидается повышение до зоны 80–82 рубля”, – сказал он.

На этом фоне экономист Игорь Николаев рассказал о новых тенденциях в российских обменниках.

Он указал, что российские граждане несут туда мелкие банкноты валюты, тогда как сами обменники выставляют все более грабительские курсы.

В целом Игорь Николаев считает нынешний курс валюты выгодным, но вместе с тем экономист призывает учитывать вероятность введения жестких ограничений в любой момент, пишет “МК”.

Николаев напомнил, что национальной валютой остается рубль, поэтому в России мы будем жить с нашей валютой.

Эксперт заявил, что нужно не паниковать и спокойно наблюдать за ситуацией.

При этом в обменниках, несмотря на невыгодный курс для продажи, россияне все больше продают валюту.

По словам эксперта, в последний раз он наблюдал такое в нулевых годах, когда люди приносили обменивать банкноты 10, 20 или 50 долларов, чтобы что-то купить сразу после выхода из обменника.

“В отделении одного из крупных банков купить доллар предлагают за 76 рублей, а продать – всего за 65. Такая же ситуация с евро: покупка за 80 рублей против продажи за 68”, – сказал экономист, призвав не продавать доллары и евро без необходимости.

Ранее TopNews писал о том, что курс доллара впервые за два года упал ниже 69 рублей. Это произошло накануне на открытии торгов Мосбиржи.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: