Москвич отсудил деньги за разбитый магазинной тележкой автомобиль

Торговая точка не хотела добровольно возмещать ущерб

Довольно серьезную для простого гражданина сумму в 115 тысяч рублей сумел взыскать с известной торговой сети москвич, работающий таксистом. Поводом для обращения в суд явилось то, что магазинная тележка повредила его машину.

Фото: Наталия Губернаторова

Как сообщил «МК» сам удачливый истец Константин, незадолго до происшествия он взял в лизинг автомобиль Kia. И вот в октябре прошлого года, когда он проезжал по Петровско-Разумовской аллее, случилось нечто непредвиденное. 

— Грузчики магазина, которые выгружали товары из фургона, упустили свою тележку, — рассказал Константин. – Она покатилась с горки и врезалась в мою машину. Это была большая тележка, не покупательская, а рабочая, и хорошо еще, что она пустая была. Тележка влетела моей машине в правую заднюю дверь — к счастью, пассажир никак не пострадал. Но была разбита задняя фара и помято крыло.

Директор магазина сказал таксисту, чтобы он вызвал ГИБДД — сотрудники полиции приехали через семь часов. Потом коммерсант поинтересовался суммой компенсации — Константин назвал 50 тысяч рублей. Позже, со слов таксиста, от магазина пришло письмо, что якобы недостаточно доказательств, что автомобиль был поврежден их тележкой.

Москвич обратился за оценкой ущерба, а затем подал в Лефортовский районный суд иск ко всей торговой сети. Суд постановил взыскать с супермаркета 115 тысяч рублей. Получить деньги на руки истец еще не успел.

Ссылка на источник

Поделитесь этой новостью: